Yahoo!ニュース

【旨みがハンパない】パクッとひとくちでクセになる『白菜焼きそば』

まいにち3品食堂献立研究家

野菜の旨みが絡み合う◎白菜焼きそばをご紹介します。
白菜のシャキシャキ食感で大人も子どもも楽しめる。
しっかり野菜も摂れて大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。

白菜焼きそば

食材/2人分

玉ねぎ ・・・・・1/2こ(75g)
にんじん ・・・・1/3本(60g)
白菜 ・・・・・・2枚(170g)
たまご ・・・・・2こ
豚ばら ・・・・・(165g)
焼きそば麺 ・・・2袋
紅生姜 ・・・・・(40g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に
酒 ・・・・・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
オイスター ・・・大さじ1
かつおぶし ・・・2g
青のり ・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①野菜を食べごろサイズに切る。

②色が変わるまで油で炒める。

③目玉焼きを2つ焼いておく。

④野菜に豚ばらを合流して塩こしょう。

⑤水で洗った焼きそば麺を投入。

⑥調味料を絡めるように炒める。

⑦盛り付けてトッピングをかける。

⑧目玉焼き・紅生姜をのっけて完成。

3品献立メニュー例

白菜焼きそば
人参のツナポン酢
白菜のスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事