【旨みがハンパない】パクッとひとくちでクセになる『白菜焼きそば』
野菜の旨みが絡み合う◎白菜焼きそばをご紹介します。
白菜のシャキシャキ食感で大人も子どもも楽しめる。
しっかり野菜も摂れて大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
白菜焼きそば
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・1/2こ(75g)
にんじん ・・・・1/3本(60g)
白菜 ・・・・・・2枚(170g)
たまご ・・・・・2こ
豚ばら ・・・・・(165g)
焼きそば麺 ・・・2袋
紅生姜 ・・・・・(40g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
酒 ・・・・・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
オイスター ・・・大さじ1
かつおぶし ・・・2g
青のり ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①野菜を食べごろサイズに切る。
②色が変わるまで油で炒める。
③目玉焼きを2つ焼いておく。
④野菜に豚ばらを合流して塩こしょう。
⑤水で洗った焼きそば麺を投入。
⑥調味料を絡めるように炒める。
⑦盛り付けてトッピングをかける。
⑧目玉焼き・紅生姜をのっけて完成。
3品献立メニュー例
白菜焼きそば
人参のツナポン酢
白菜のスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。