鶏肉にだって負けてない!【節約やみつき副菜】”厚揚げ南蛮”
お肉じゃなくても大満足!
厚揚げをカリッと焼いて甘酢だれで絡め、とどめに手作りタルタルソースを乗せた最高に美味しいリーズナブルなおかず。
絶対に気期待を裏切らない美味しさとお手軽さです。
鶏肉を揚げて作るチキン南蛮もボリュームもあって美味しいですが、ちょっと手間に感じる方にお勧め。
早速作り方をご紹介していきますね!
厚揚げ南蛮
調理時間 10分
材料
厚揚げ‥1パック
片栗粉‥大さじ1
ゆで卵‥2個
刻みパセリ‥適量
【A】
マヨネーズ‥大さじ3
塩胡椒‥少々
【B】
醤油‥大さじ1
砂糖.酢‥各大さじ2
サラダ油‥大さじ1
作り方
① 厚揚げはペーパータオルで油を拭き取り、一口大に切って片栗粉をまぶす。
② ゆで卵はフォークなどで潰し、【A】と混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を入れて中火で炒め、カリッとなるまで焼き、【B】を煮絡める。
④ 厚揚げの上にタルタルソースを乗せて刻みパセリを散らす。
節約料理研究家 あみん(嶋田麻美)
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