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外はパリッと中はジューシー!春キャベツで甘くて柔らか【包むから面倒な衣付け不要】”メンチ春巻き”

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

キャベツをたっぷり使った具材のふっくら春巻です.。
春キャベツを使っているのでとっても甘くて超柔らかに仕上がります。

メンチカツも美味しいけど衣付けてあれやこれやと結構手間がかかっちゃう‥
でも春巻の皮で包んで揚げればとっても簡単お手軽にできます‍!

皮はパリッと!中はふっくら肉汁あふれるジューシーさ。

味付けしているのでソースなしでもしっかり美味しい。
お好みでソースをつけて召し上がっていただきても美味しく召し上がっていただけます。

火がしっかり通るように具材は厚くなりすぎずご注意くださいね。

では作り方をご紹介していきます。

⁡メンチ春巻き

調理時間 10分

材料

【A】
合い挽きミンチ‥200g
キャベツ粗みじん切り‥150g
玉ねぎみじん切り‥1/4個分
パン粉‥1cup
ウスターソース.マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1
塩胡椒‥少々

春巻の皮‥10枚
水溶き小麦粉‥適量

サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)

作り方

① Aをボウルに入れてしっかりと捏ねる。

② 春巻の皮で包んで水溶き小麦粉でのり付けする。

② フライパンにサラダ油を入れて中火で焼き色がつき、しっかり火が通るまで揚げる。
もしくは揚げ焼きにする。

節約料理研究家 あみん(嶋田麻美)
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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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