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3分でお店級の焼き魚!?元和食屋が教える楽ウマの秘訣

こんがり焼き色の美味しそうなこの写真の焼き魚ですが・・・

実は作業時間たったの3分なんです!

お肉や魚を調味液につけて焼く「漬け焼き」という料理ですが、

漬けたらあとはグリルでほったらかしで焼くだけ。

すごく簡単なのに凝った風に見えてタイパ最強!

今回は基本の調味液にオイスターソースと

にんにくをプラスしてコクと旨みをプラスしました。

前日に3分頑張れば翌日は焼くだけ。

昨日の自分に感謝したくなること間違いなしの1品です。

それではレシピに移りましょう。

<材料>2人分
ぶりの切り身 2枚
にんにく 1かけ
A:醤油 大さじ1
A:みりん 大さじ1
A:酒 大さじ2
A:オイスターソース 小さじ1

<作り方>
①にんにくはスライスして真ん中の芽を取る


②ポリ袋にぶり、にんにく、Aを入れ、一晩漬ける


③ぶりの汁気を切り、グリルパンに乗せる。
 にんにくスライスはぶりの上に乗せる


④グリルで5分焼いたら
 にんにくを先に取り出し、更に2〜3分焼く。


⑤お皿にぶりを盛り付け、にんにくを乗せる

元和食屋のワーママです。和食のハードルを下げる簡単レシピや、定番メニューを美味しく作るコツまで。企業へのレシピ、動画提供経験あり

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