お弁当にもおすすめ!混ぜるだけ【おかかご飯】のレシピ
混ぜるだけでお手軽!風味バッチリなおかか混ぜごはんをご紹介します。
多めに炊いておにぎりにして冷凍保存するのもおすすめ◎
おてがるなのに食べ応え抜群なのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
おかか混ぜご飯
食材/2人分
ごはん ・・・・・1合
調味料/2人分
かつおぶし ・・・3g
塩こんぶ ・・・・2つかみ(10g)
しょうゆ ・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
白ごま ・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 : 5分】
①ボウルに調味料を入れる。
②熱々のごはんを合流。
③しゃもじで切るように混ぜる。
④茶碗に盛って完成。
3品献立メニュー例
鯖の竜田揚げ
おかか混ぜご飯
ちくわの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
混ぜるだけで大満足なご飯ものに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂