焼きおにぎりを卵焼きフライパンで?折りたたむだけで出来る!簡単!【ワンハンド焼きおにぎり】
今日のお弁当何にしよう…
毎日のお弁当作りお疲れ様です!
毎日作っていると、ネタ切れになりませんか?
今回は...ワンハンドで食べられる「焼きおにぎり」をご紹介します。
卵焼きフライパンを使うことで、綺麗にまとまって作ることができます。
中には、ハム卵を挟みました。
おかずも入っているので、休みの日の朝ごはんや、お弁当、塾の合間の間食にもぴったりです。
《ワンハンド焼きおにぎり》
材料(2人分)
ご飯...360g
しょうゆ...大さじ2
かつお節...1パック(2g)
〜中身〜
卵...2個
ハム...2枚
塩胡椒...適量
作り方
①ボウルにご飯としょうゆ・かつお節を入れよくかき混ぜます。
味の濃い薄いができないようにします。
②油を引いて温めた、卵焼きフライパンにご飯を敷き詰めます。しっかり押してご飯同士がくっつくようにします。
③ご飯の半分におかずをおきます。今回は、ハム卵にしました。
ツナマヨや鮭など入れても美味しいですよ。
④ご飯が焼け固まったら、半分におります。
⑤まな板に置き、半分に切ります。
ラップややクッキングシートで巻くと、ワンハンドで食べられますよ。
お弁当にも、ぜひどうぞ!