【材料2つだけ!】卵とチョコがあれば作れちゃう!濃厚ガトーショコラのレシピ
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は材料2つだけで簡単に作れるガトーショコラのレシピをご紹介します!
チョコと卵だけなのに、濃厚しっとりとっても美味しく仕上がりますよ☆
少ない材料でコスパも最強です!
ぜひ作ってみてくださいね〜♪
材料/12cm型1台分
- チョコレート:100g
- たまご:2個
- 粉糖(お好みで)
作り方
1、卵2個分を卵黄と卵白に分けます
2、細かく刻んだチョコレート100gを耐熱ボウルに入れ、500wのレンジで40秒加熱し、チョコレートを溶かします
3、卵黄を加え、泡立て器でしっかり混ぜます
4、【メレンゲ作り】卵白2つ分をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます
5、チョコレート生地に、卵白を3回に分けて混ぜ合わせます
6、型に生地を流し入れ、3回程度落として空気を抜きます
7、170度に予熱したオーブンで30分焼きます
焼き上がり〜〜!!
型のまま粗熱を取って、冷蔵庫で一晩寝かせます
お好みで粉糖をまぶして完成です!
カットするとハートに( ´∀`)!
チョコレートが濃厚で美味しい‥!!
今回はブラックチョコレートで作ったので、甘さ控えめです♪
お好みのチョコレートで作ってみてくださいね^ ^
☆作り方は動画でもご覧いただけます☆