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【材料2つだけ!】卵とチョコがあれば作れちゃう!濃厚ガトーショコラのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は材料2つだけで簡単に作れるガトーショコラのレシピをご紹介します!

チョコと卵だけなのに、濃厚しっとりとっても美味しく仕上がりますよ☆

少ない材料でコスパも最強です!

ぜひ作ってみてくださいね〜♪

材料/12cm型1台分

  • チョコレート:100g
  • たまご:2個
  • 粉糖(お好みで)

作り方

1、卵2個分を卵黄と卵白に分けます

2、細かく刻んだチョコレート100gを耐熱ボウルに入れ、500wのレンジで40秒加熱し、チョコレートを溶かします

3、卵黄を加え、泡立て器でしっかり混ぜます

4、【メレンゲ作り】卵白2つ分をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます

5、チョコレート生地に、卵白を3回に分けて混ぜ合わせます

6、型に生地を流し入れ、3回程度落として空気を抜きます

7、170度に予熱したオーブンで30分焼きます

焼き上がり〜〜!!

型のまま粗熱を取って、冷蔵庫で一晩寝かせます

お好みで粉糖をまぶして完成です!

カットするとハートに( ´∀`)!

チョコレートが濃厚で美味しい‥!!

今回はブラックチョコレートで作ったので、甘さ控えめです♪

お好みのチョコレートで作ってみてくださいね^ ^

☆作り方は動画でもご覧いただけます☆

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