【半年で10kg痩せた僕が作る】ボリューム満点!簡単にできる!レモンガーリックチキンサラダ!
材料
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鶏胸肉 150g
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
(A)エリスリトール 小さじ1
(A)片栗粉 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
レタス 50g
プチトマト 4個
ゆで卵 1個
オリーブオイル 小さじ1
ハーブソルト 少々
所要時間
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20分(漬ける時間15分含む)
手順
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1)鶏胸肉を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、小さめのそぎ切りにする。
2)下味をつける
袋に鶏胸肉、(A)を入れて揉み込み、15分ほど漬けておく。
3)鶏胸肉を焼く
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を焼く。
4)具材を切る
レタス、トマト、ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
5)盛り付ける
皿にレタスを盛り、その上にトマト、鶏肉、卵を盛り付ける。最後に上からオリーブオイルとハーブソルトをかけたら完成。
Point
・手順2で時間がなければ5分程度でもOKです。
・手順4の野菜はお好きな野菜を追加してもらって良いです。
・手順5でハーブソルトが苦手な方は塩とブラックペッパーでも代用できます。オリーブオイルはMCTオイルに代用も可能です。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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