寒い日に作りたい丸ごと玉葱とろっとろ!!豆乳スープは電子レンジだけで旨すぎる簡単おすすめレシピ
今回は、電子レンジだけで超簡単に作れる
身体もポカポカ温まる豆乳スープ!
何と!玉ねぎを丸ごと1個使って
とろっとろの状態に火を通した激旨豆乳スープ
めちゃくちゃ美味しいです
そこにチーズの旨味をプラスして味わい深く
濃厚でとろとろ熱々なので寒い日にオススメなので
是非一度お試しよろしく
それでは、さっそく
丸ごと玉葱のレンチン豆乳スープ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
玉葱 1個
無調整豆乳 200cc
麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮)
スライスチーズ 1枚
【作り方】
①まず玉葱の下ごしらえから!玉葱の上下を切り落とし平らにする
②根元の所から半分くらいまで十字に切り込みを入れる
③耐熱容器に玉葱の切り込みを下にして入れたら
ふんわりラップを掛け電子レンジ600wで5〜6分!玉葱が柔らかくなる迄レンチンして火を通す
④加熱後!豆乳と麺つゆを加え電子レンジで1分30秒ほど加熱して全体的に温める(ラップなし)
⑤スープが温まったら玉葱の表面にスライスチーズを乗せ余熱でとろけさす
仕上げにお好みで乾燥パセリ・バジル・黒胡椒などを振りかける!
はい!できあがり〜
玉葱が驚くほど柔らかくとろっとろ〜
甘味も引き立ちチーズの旨味とコクがプラスされ 濃厚で温まる和風の豆乳スープ
出来立て熱々でとろける玉葱がヤバい!
身体もポカポカ温まるので寒い日にオススメの
めちゃくちゃ美味しい豆乳スープなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
【合わせ読みたい寒い日にオススメの汁物】