これってあり?詰めるものはひき肉だけではない!【ピーマン詰めアレンジ5選】
ピーマンに詰めるものと言ったら??
きっと多くの人は、「ピーマンの肉詰め」しかないって思ってませんか?
意外と何を詰めても美味しいですよ!
今回は…
・ツナコーン
・ポテトサラダ
・たまごサラダ
・薄切り焼肉
・ピザ風
にしました。
ピーマンを生で食べるときは、キンキンに冷やしたものを使うと
苦みも少なくシャキシャキで食べられます。
お好みで、トースターやフライパンで焼いても美味しいですよ!
お試しくださいね!
ツナコーン
《材料》2個分
ツナ...大さじ2
コーン...大さじ2
塩胡椒...少々
《作り方》
①ピーマンを洗ってタネを取る。
②ツナ・コーン・塩胡椒を合わせたものをピーマンにつめる。
(お好みでトースターで焼いてね)
ポテトサラダ
ポテトサラダの具材は...
じゃがいも・ハム 人参・玉ねぎ
調味料...塩胡椒・お酢 マヨネーズ
《作り方》
①ピーマンを洗ってタネを取る。
②ポテトサラダをピーマンにつめる。(市販品でもOK)
(お好みでフライパンで焼いてね)
たまごサラダ
《材料》2個分
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
《作り方》
①ピーマンを洗ってタネを取る。
②ゆで卵をみじん切りにして調味料と混ぜる。
③ピーマンに詰める。
薄切り焼肉
薄切り豚肉を焼き、焼肉のタレで
味付けしたものを乗せました。
《作り方》
①ピーマンを洗ってタネを取る。
②焼肉をピーマンにつめる。
(サンチュ代わりに生で食べると美味しいです)
ピザ風
《材料》2個分
ベーコンブロック お好きな量
ミニトマト 4個
チーズ...適量
《作り方》
①ピーマンを洗ってタネを取る。
②刻んだベーコン・ミニトマト・チーズをピーマンに入れて
トースターで7-8分焼きます!
まとめ
ピーマンは生のままでも意外と苦味が少なく、美味しく食べられますよ。
ぜひ、お試しくださいね!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。