Yahoo!ニュース

ご飯が止まらない最高のナスおかず完成です…!ナスとツナ缶さえあればすぐ作れる!驚く程美味しいです♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、なすとツナ缶で作れる簡単レシピ。

【なすとツナ缶のマヨ醤油炒め】です。

  • なす×白ごはん
  • ツナ缶×白ごはん

どちらも、相性抜群ですよね(*´∀`*)

もうこの組み合わせだけで、ご飯が止まりません!!

そして、更にマヨ醤油という反則的にご飯が進んでしまう味付けもプラス。

これでもう…白ごはんのおかわりを防ぐことは出来ません(笑)

なすを切って、あとはツナ缶と調味料を加えるだけ。

なので料理が苦手な方でも、簡単に失敗なく作れてしまいます(^^)

簡単に作れてとっても美味しい、絶品なすレシピ!

早速紹介していきます。

【なすとツナ缶のマヨ醤油炒めの作り方】

【材料】

  • なす 1本
  • 油 適量(加熱用)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ツナ缶 1/2缶
  • パセリ お好みで
  • 七味 お好みで
  • 黒こしょう お好みで

【作り方】

  • ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切る
  • 乱切りにしていく
  • 油を引いたフライパンで、中火にてなすを炒めていく
  • 全体に焼き目がついた所で、スペースを開けてマヨネーズを投入
  • マヨネーズが溶けた所で、各種調味料を加えて炒めていく
    (材料)
    ・醤油 大さじ1
    ・塩コショウ 少々
    ・ツナ缶 1/2缶
  • 全体に味が馴染むまで炒めれば、出来上がり♪
  • お好みで、仕上げにパセリを振り掛けると風味も見た目も良くなります
  • 食べる際に、七味・黒こしょうを少しかけても美味しいです(*´∀`*)
  • ご飯と相性抜群なので、ぜひアツアツご飯とご一緒に♪

【終わりに】

なすって、淡白な味わいだからどんな味付けでも美味しいわけですが…

個人的には、マヨネーズが意外なほど相性がいい調味料だと思っています。

マヨネーズを加えることで、なすにコクがプラスされて、弱点のない完璧な食材に早変わり!

そこに、醤油を加えることで、ご飯との相性も更に良くなります♪

そもそも

マヨネーズ×醤油×ツナ缶

という組み合わせの時点で、もう最高に美味しいわけですよ!!(笑)

そこになすを組み合わせて、美味しくないはずがありません。

難しい工程は一切なし。

なすを切って、後は炒めるだけ!

料理が苦手な人でもささっと作れて、とっても美味しい。

なす一本とツナ缶だけなので、最小限の材料で作れるのも嬉しい所(^^)

忙しい朝でもさっと作れるので、お弁当のおかずにもピッタリ!

ご飯が止まらなくなる絶品なすおかず、ぜひぜひ作って、食べてみて下さい!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事