ご飯が止まらない最高のナスおかず完成です…!ナスとツナ缶さえあればすぐ作れる!驚く程美味しいです♪
今回紹介するのは、なすとツナ缶で作れる簡単レシピ。
【なすとツナ缶のマヨ醤油炒め】です。
- なす×白ごはん
- ツナ缶×白ごはん
どちらも、相性抜群ですよね(*´∀`*)
もうこの組み合わせだけで、ご飯が止まりません!!
そして、更にマヨ醤油という反則的にご飯が進んでしまう味付けもプラス。
これでもう…白ごはんのおかわりを防ぐことは出来ません(笑)
なすを切って、あとはツナ缶と調味料を加えるだけ。
なので料理が苦手な方でも、簡単に失敗なく作れてしまいます(^^)
簡単に作れてとっても美味しい、絶品なすレシピ!
早速紹介していきます。
【なすとツナ缶のマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- なす 1本
- 油 適量(加熱用)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- ツナ缶 1/2缶
- パセリ お好みで
- 七味 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切る
- 乱切りにしていく
- 油を引いたフライパンで、中火にてなすを炒めていく
- 全体に焼き目がついた所で、スペースを開けてマヨネーズを投入
- マヨネーズが溶けた所で、各種調味料を加えて炒めていく
(材料)
・醤油 大さじ1
・塩コショウ 少々
・ツナ缶 1/2缶 - 全体に味が馴染むまで炒めれば、出来上がり♪
- お好みで、仕上げにパセリを振り掛けると風味も見た目も良くなります
- 食べる際に、七味・黒こしょうを少しかけても美味しいです(*´∀`*)
- ご飯と相性抜群なので、ぜひアツアツご飯とご一緒に♪
【終わりに】
なすって、淡白な味わいだからどんな味付けでも美味しいわけですが…
個人的には、マヨネーズが意外なほど相性がいい調味料だと思っています。
マヨネーズを加えることで、なすにコクがプラスされて、弱点のない完璧な食材に早変わり!
そこに、醤油を加えることで、ご飯との相性も更に良くなります♪
そもそも
マヨネーズ×醤油×ツナ缶
という組み合わせの時点で、もう最高に美味しいわけですよ!!(笑)
そこになすを組み合わせて、美味しくないはずがありません。
難しい工程は一切なし。
なすを切って、後は炒めるだけ!
料理が苦手な人でもささっと作れて、とっても美味しい。
なす一本とツナ缶だけなので、最小限の材料で作れるのも嬉しい所(^^)
忙しい朝でもさっと作れるので、お弁当のおかずにもピッタリ!
ご飯が止まらなくなる絶品なすおかず、ぜひぜひ作って、食べてみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル