「業務スーパー」豚ひき肉で作る!はんぺんでかさ増しボリュームアップハンバーグ献立。
こんにちは。おうちごはんと日常です(*^-^*
今回は業務スーパーの食材で作る節約レシピのご紹介です。
業務スーパーの冷凍豚ひき肉を使った献立レシピです。
副菜も2品作りましたので野菜たっぷりの献立です。
業務スーパーで購入してきました。(*^-^*)
豚ミンチは400g入りです。 税抜き318円
材料全部で700円位です。
トマトは2個使ったので2個分の金額で計算しています。
2人分です( *´艸`)
① はんぺんでかさ増しチーズ入りハンバーグ
② もやしとかにかま、カイワレのナムル
③ トマトときゅうりの塩昆布和え
④雑穀ごはん
⑤ もやしと豆腐の味噌汁
ハンバーグの材料
ひき肉 300g
はんぺん 1枚
ベビーチーズ 4個
しそ 5枚
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
ボウルにひき肉とちぎったはんぺんを入れ混ぜる
細かく切ったしそとチーズをいれて更に混ぜる
お好きな大きさにして焼きます。
今回は小さめのサイズにしました。
調味料を合わせておく。
ハンバーグに火が通ったら調味料を入れ絡めたら完成。
もやしは味噌汁用に少しとっておく。
レンジ加熱したもやしにカイワレ、カニカマを入れ業務スーパーの
ナムルのタレで和えます。
完成(*^-^*)
もやしと豆腐の味噌汁を作る
トマトときゅうりを食べやすいサイズに切る
ボウルに入れる、塩昆布とゴマ油で味付けしたら完成
完成しました(n*´ω`*n)
業務スーパーのひき肉は脂は少な目でおいしかったです。
チーズも入れたのでコクもありはんぺんでかさ増ししているので
たくさん作れます(笑)
業務スーパーのはんぺんは1枚88円でお安いです。
ぜひ作ってみてね。今回の献立は野菜もたっぷりいただけて栄養バランスが
とっても良いです。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常