圧巻のボリューム!! 来客が途切れない大人気店でレギュラーメニューになったつけ麺を食べてみた!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、阪堺電気軌道 東天下茶屋駅近くにある[五弦屋]さん
あべの筋に面したロードサイドのお店です。
ギターを模した看板が目印
オープンしてすぐの時間にお伺いしたのでスムーズに入店です。
店内は1階にカウンター席とテーブル席、2階はテーブル席が用意されています
以前は週末だけ提供されていたつけ麺が、数量限定ながらレギュラー入りしていつでも食べられるようになりました。
と言う事で今回頂いたのはこちら
『五弦屋特性つけ麺』大盛 1300円 『チャーシュートッピング』250円 『辛旨爆弾』50円 『黒マー油』50円
丼いっぱいに入ったボリュームたっぷりの麺が圧巻ですね!!
トッピングは豚ロースと豚バラのチャーシュー、味玉子、カイワレ、白ネギ、海苔、カットレモンなど
早速頂きましょう!!
麺
全粒粉入りの自家製麺は艶やかで風味良く、もっちりとした歯ごたえのある食感
つるりと喉越しも良く噛むとグッと押し返すコシがあります。
つけ汁に浸さずそのまま食べても美味しいんですよ~
レモンを絞って味変してサッパリと頂く事も出来ます。
つけ汁
臭みの無い豚骨スープと魚介のスープを合わせたWスープ
口当たりまろやかで深いコクと旨味が感じられます。
途中、別注した辛旨爆弾や黒マー油などを入れて味変しながら楽しみます。
豚ロースチャーシュー
食べ応えのある大きなチャーシューはしっとり柔らか
ほとんど赤身なので肉の旨味を存分に楽しむ事が出来ます。
豚バラチャーシュー
脂身と赤身のバランスが絶妙なバラチャーシュー
下味がついているので香ばしくて濃厚なお味です。
つけ汁の方にもバラチャーシューが結構入っていてかなり贅沢
徐々に熱で溶け出た脂のコクが増してきますよ~
週末だけじゃ食べれないな~と思われてた方は勿論
まだ未食だったな~って方も是非!!
めちゃくちゃ美味しいつけ麵を食べてみて下さいね
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
※お知らせ
今回の五弦屋さんも参加されているイベント
"大阪好っきゃ麺 The ファイナル 2023"が
11月1日から1月31日までの3ヵ月間で開催中です。
総勢27店舗ものお店を回ってスタンプを集めるラリーとなっています。
15店舗もしくは全店舗制覇で特製のレンゲや丼のセットが貰えるんです!!
未だ行ったことのないお店と出会うチャンスなので
是非気軽にチャレンジしてみて下さいね~
《今回のお店》
[五弦屋]
【住所】
大阪市阿倍野区王子町2-17-20
【営業時間】
11:00~20:00
月曜日、第2・4火曜日定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@gogen_ya