【京都・出町柳】京都に来たら一度は訪れてみて!思わず笑顔になっちゃう爽快感抜群のスペシャルランチ
こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。
今回紹介するのは、1958年創業の『グリル生研会館』さん。
下鴨神社近くの生産開発科学研究所ビル1Fに構える洋食屋さんです。
メニュー(一部)はこちら。
ハンバーグ以外にもカツレツやポークチャップ、コロッケ、カレー、ステーキなどがあります。
いざ注文!
注文してから15分ほどで「スペシャルランチ」登場!
ハンバーグ・クリームコロッケ・エビフライが一堂に会するテンション上がるビジュアルです。
サラダ・ライス付き。
それではいただきバーグ!
牛豚合挽きミンチ肉は、表面部しっかり&中心部しっとりの絶妙な火入れによる肉感のコントラスト楽しめる美味な仕上がり!
その中に入る大ぶりの生のたまねぎのシャキシャキ感が食感の良いアクセントになって、まさにハンバーグッド!
さらに、濃厚なコク楽しめるカニクリームコロッケ!
サクサクプリプリのエビフライ!
と、フライもばっちりの揚げ加減。
ライスとのマッチングも申し分なく、あっという間に胃袋の中に格納されてしまいました。
というわけで、
老舗の技が光る洋食が楽しめる『グリル“生研会館”』さん。
あまりのおいしさに完食後は思わず“正拳”突きを受けたような“快感”が得られちゃいますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。
それではまた次回。
ハンバーグッドラック!
店名 :グリル生研会館
住所 :京都府京都市左京区下鴨森本町15
生産開発科学研究所ビル1F
電話番号:075-721-2933
営業時間:月火金~日12:00-14:00, 17:00-20:00
水12:00-14:00
定休日 :木