食感が楽しい!じゃがいもと水菜の【マスタードサラダ】のレシピ
シャキシャキ&ほくほく食感が楽しい!マスタードサラダをご紹介します。
ピリッと粒マスタードでちょっぴり大人の味がクセになる◎
じゃがいもをチンして和えるだけなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
マスタードサラダ
食材/2人分
じゃがいも ・・・2こ(200g)
水菜 ・・・・・・40g
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
マスタード ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :分】
①じゃがいもをひとくち大に。
②切れたら水にさらして5分。
③水をきって600W 6分チン。
④冷ましてボウルへうつす。
⑤マヨネーズ・マスタードを投入。
⑥しっかり絡ませて水菜を入れる。
⑦箸で和えたら完成。
3品献立メニュー例
夏野菜オムライス
マスタードサラダ
オニオンスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
ちゃちゃっとレンジで片手間で作れる洋風サラダが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂