「おかわり〜!」が止まらない!キノコたっぷりハッシュドビーフの作りかた教えます!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
市販のルーは手抜き??
そんなことはありません。
時間短縮できることはどんどんやって美味しい料理を楽しみましょう!!手をかけたからおいしいとは限りません。ハッシュドビーフに大量のキノコをいれると本当においしいのでぜひ挑戦してみてください!!!
残ったら冷凍することができるので多めに作って保存しちゃってください!!ジップロックにいれて冷凍すると食べたいとき温めるだけなので超カンタンですよ!!
わが家はカレーやハッシュドビーフを多く作って忙しい日に解凍して使ってますよ!!
■材料(10皿分)
- ごはん 200g
- ハッシュドビーフのルー 1箱
- 牛肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- えのき 1袋
- しめじ 1袋
- 舞茸 1袋
- 椎茸 3個
※きのこはお好みで大丈夫です!たくさん切って残ったら冷凍しちゃいましょう!!冷凍することで旨味がましておいしくなりますよ!凍ったまま使えるので調理もカンタン!
■調味料
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 少々
- ローリエ 1枚
- 水 1リッター
- オイスターソース 大さじ1
- バター 10g
■作り方
01.たっぷりのキノコと玉ねぎをカットする
02.牛肉に小麦粉をつけて揉み込む
03.多めの油でキノコと玉ねぎを塩をいれて炒める
04.たまねぎがしんなりしたら牛肉をいれてサッと炒める
05.水とローリエをいれて沸騰するまで煮る
06.沸騰してでてくるアクをとりのぞく
07.火をとめルーをいれ、とけるまでよく混ぜる
08.溶けたら弱火にしソースとバターをいれトロミがつくまで5分ほど煮たら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
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