痩せたい人必見!しっとり柔らか!食べ始めたら止まらない!香味よだれ鶏!
材料
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鶏胸肉 150g
長ネギ 1/2本
にんにく 1片
生姜 10g
(A)醤油 大さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)エリスリトール 大さじ1
(A)ラー油 小さじ1
所要時間
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35分(茹でる時間30分込)
手順
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1)鶏ハムを作る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、耐熱袋に入れる。沸騰したお湯に入れ、火を止めて蓋をして30分放置する。
2)タレを作る
長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りにする。器に(A)とともに入れて混ぜ合わせる。
3)盛り付ける
鶏ハムを食べやすい大きさに切り、上からタレをかけたら完成。
Point
・手順1の鶏胸肉は冷蔵庫から調理の10分前には出しておき、常温にしておきましょう。
・手順2のにんにく、生姜はチューブでも代用可能です。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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