Yahoo!ニュース

【大阪市平野区】ダスキンのとんかつ店で鉄板とんかつランチ ごはんなどおかわりOK 東住吉との境界付近

ゆかぷ~の大阪まちぶら通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

今回は大阪市平野区平野西1の「かつアンドかつ平野店」で食べた鉄板とんかつランチの話題です。

コチラのお店、まだ開店して日がたっておらず、私は初めて入りました。お店の方にうかがうと、ダスキンさんがやってらっしゃるんですね。

お昼前に行きましたが、店内もとってもきれい。大阪府内では現在8店舗あり、大阪市内は3店舗あるそうです。

私はメニュー表にあった「平野店限定」と書かれた鉄板とんかつランチ(1199円)を注文しました。へえ、平野店だけで出されているんだと思ってw

最初はゴマが運ばれてきて、ミニすり鉢でスリスリ。ゴマの香りはいいですね。

鉄板に紙を置いて油がはねない配慮をしていただいていました。そして、テーブルの前でタレをかけていただき、もうテンションあがるー。これはなかなかの演出でした。

そして、食べてみると、おいしー。鉄板にアツアツのカツがあると、これはごはんが進みます。

漬物もあって、これも美味しかったです。あと、ごはんもおいしいなあ。あと、ごはんと味噌汁がおかわり自由というのもうれしいですね。

一緒にいた家族は別の定食を食べましたが、そちらはキャベツもおかわりOKで喜んでいました。

場所は南港通沿いの大阪市平野区と東住吉区との境界付近で、近くには大阪市立中野中学校、店の隣には吉野家があったりしてわかりやすい場所です。

私たちが帰る正午ごろには、かなりお待ちがかかっていました。すごい人気なんですね。私はまたぜひ来たいなあと思いました!!

通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

大阪を拠点とするMCタレント。通天閣「干支の引継ぎ式」のMCやTHE PAGEのまちぶらレポーター。関西テレビ「レースガイド」に出演。現在は幼稚園児の子育て中です。

ゆかぷ~の大阪まちぶらの最近の記事