早く教えてよ!メーカー推奨の「チョコモナカ」食べ方に「簡単で美味しい」「画期的だ」【まさかの方法】
「アイスを食べることがある」
「チョコモナカジャンボも好き」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「チョコモナカジャンボの美味しい食べ方」をご紹介します。
メーカー推奨のアレンジとは
そのまま食べても十分に美味しい「チョコモナカジャンボ」ですが、公式サイトに興味深い食べ方が掲載されています。
その名も「焼きモナカジャンボ」。
どうやら「焼く」ことで、「モナカ皮がパリッと香ばしく」なるとのことなので…
公式サイトの手順に沿って、実際に試してみます。
まずは、袋からモナカを取り出し…
あらかじめ温めておいたトースターで30秒ほど焼く、たったこれだけです。
焼いた後も…
見かけに大きな変化がありませんが…
あぶられたモナカ皮から、とても香ばしい香りがただよってきます。
割ってみると、アイスが程よく溶けていて、まさに食べ頃という印象です。
もともとパリッとしたモナカの食感が楽しいですが、皮の水分が飛ばされたことで…
サクサク感が加わり、食感がとても軽やかになっているように感じられます。
「チョコモナカジャンボを時々食べる」という方は、今回の食べ方を一度お試しいただくというのも、楽しいかもしれません。
なお、トースターの機種やアイスの溶け具合によって加熱時間は異なるため、まずは短い時間から様子を見ながらお試しください。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「製氷皿」の新しい活用法に「ありそうでなかった」「リピする」【意外な組合せ】
ミスドに付いてくる「紙」の活用法に「毎回捨ててた」「すごく便利じゃん」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。