Yahoo!ニュース

早く教えてよ!メーカー推奨の「チョコモナカ」食べ方に「簡単で美味しい」「画期的だ」【まさかの方法】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「アイスを食べることがある」
チョコモナカジャンボも好き」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「チョコモナカジャンボの美味しい食べ方」をご紹介します。

メーカー推奨のアレンジとは

そのまま食べても十分に美味しい「チョコモナカジャンボ」ですが、公式サイトに興味深い食べ方が掲載されています。

その名も「焼きモナカジャンボ」。

どうやら「焼く」ことで、「モナカ皮がパリッと香ばしく」なるとのことなので…

公式サイトの手順に沿って、実際に試してみます。

まずは、袋からモナカを取り出し

あらかじめ温めておいたトースター30秒ほど焼く、たったこれだけです。

焼いた後も…

見かけに大きな変化がありませんが…

あぶられたモナカ皮から、とても香ばしい香りがただよってきます。

割ってみると、アイスが程よく溶けていて、まさに食べ頃という印象です。

もともとパリッとしたモナカの食感が楽しいですが、皮の水分が飛ばされたことで…

サクサク感が加わり、食感がとても軽やかになっているように感じられます。

「チョコモナカジャンボを時々食べる」という方は、今回の食べ方を一度お試しいただくというのも、楽しいかもしれません。

なお、トースターの機種やアイスの溶け具合によって加熱時間は異なるため、まずは短い時間から様子を見ながらお試しください。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「製氷皿」の新しい活用法に「ありそうでなかった」「リピする」【意外な組合せ】

ミスドに付いてくる「紙」の活用法に「毎回捨ててた」「すごく便利じゃん」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事