ブロッコリーが主役!味付け2つで絶品ザクザク【ブロッコリーの唐揚げ】
ブロッコリーが主役になる【ブロッコリーの唐揚げ】
ザクザク食感で手が止まらなくなるおいしさですよ◎味付けも酒とだしパックの中身だけと2つだけで作れます。
だしパックの中身は旨みがたっぷりなので、中身ごと使用することで驚くほどコク深い味わいに仕上がり美味しく仕上がりますよ。
お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。
材料
ブロッコリー…大1株(正味280g)
★酒…大さじ1
★だしパック…1パック(今回、鰹節屋の割烹だしパックを使用)
片栗粉…大さじ4~5
作り方
①ブロッコリーは小房に分け、余った茎は1cm幅の輪切りにする。
(茎ですが筋が気になる場合は、茎の周りをそぎ落として中側の柔らかい部分のみ輪切りにする)
②袋に①と★を入れて軽く揉み混ぜ10分おく。
(だしパックはびりっと破いて中身を出す)
③別の袋に片栗粉を加えて、汁気を切った②を入れて振ってまぶす。
④フライパンの底から5ほど油を入れて中火で熱し揚げ焼きし、油をしっかりと切る。
ブロッコリーを余すことなく丸ごと味わえます
ブロッコリーの唐揚げのレシピをご紹介させていただきました。
こちらのレシピでは茎の部分まで丸ごと使えるので、余すことなく堪能できますよ!
茎の部分もホクホク食感でおいしいの~♪
ちなみに使用しただしパックはヤマキの鰹節屋の割烹だしパックを使用しました。(スーパーで購入しましたよ◎)
ぜひ一度お試しくださいね。