もう手こずらない!簡単な方法で里芋がスルッと剥けた
こんにちは!さやです♪
旬の里芋ですが、剥くのが難しくて苦労したことはありませんか?
実は簡単な方法でスルッと剥けるんです♪
里芋を使った絶品レシピもご紹介します。
里芋の簡単な剥き方
①里芋をよく洗う。
②濡れたまま耐熱皿に乗せる。
ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分半加熱する。(400gにつき)
③粗熱が取れたら、キッチンペーパーで包みながら皮をむく。
里芋のまるっと揚げ
里芋 4個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
カレー粉 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩こしょう 少々
①里芋をよく洗う。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
②里芋を濡れたまま耐熱皿に乗せる。
ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
③粗熱が取れたら、キッチンペーパーで包みながら皮をむく
④砂糖と塩こしょう、カレー粉、③をポリ袋に入れて潰しながら混ぜる。
⑤玉ねぎとにんじん、片栗粉を入れて揉み込んで混ぜる。
⑥小判型に成型してきつね色になるまで油で揚げる。
最後まで読んでいただきありがとうございました。