「おいしかった!」とコメント多数!たった3分で作れる一生使えるふわとろ卵スープ
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
あと一品に困ったとき
すぐに作れるスープレシピを絶対におぼえるべき!!
このたまごスープはメチャクチャ簡単で
しかもウマイのでぜひ作ってみてください!
おこのみでキノコやカニカマをいれてもおいしいですよ!
実際作って「美味しかった」のコメントたくさんいただけてます!!
■材料(2〜3人前)
- 卵・・・1個
※具材はお好みで入れてもらって大丈夫です!火の通りが早い、えのき・わかめ・豆腐とかがスピードで作るにはオススメです!
■調味料
- 水 500cc
- 白だし・・・40cc
- 片栗粉・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
■水溶き片栗粉
- 片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
■作り方
01.水、白だしをいれ沸騰するまで強火
02.たまご一個をドロっとしたとこがなくなるまで混ぜる
03.片栗粉+水を各大さじ1づついれて混ぜる
※すぐに分離するので使う直前に必ず混ぜてください
04.沸騰したら中火にして片栗粉をまぜながらいれる
05.片栗粉をいれたあとはしばらく混ぜつづけるとダマにならない
06.もう一度沸騰したら卵をいれてハシをで8を書くようにまぜる
07.仕上げにごま油をいれたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!