Yahoo!ニュース

「おいしかった!」とコメント多数!たった3分で作れる一生使えるふわとろ卵スープ

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!

男飯料理研究家の「なべ」です!

あと一品に困ったとき
すぐに作れるスープレシピを絶対におぼえるべき!!

このたまごスープはメチャクチャ簡単で
しかもウマイのでぜひ作ってみてください!

おこのみでキノコやカニカマをいれてもおいしいですよ!

実際作って「美味しかった」のコメントたくさんいただけてます!!

■材料(2〜3人前)

  • 卵・・・1個

※具材はお好みで入れてもらって大丈夫です!火の通りが早い、えのき・わかめ・豆腐とかがスピードで作るにはオススメです!

■調味料

  • 水 500cc
  • 白だし・・・40cc
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

■水溶き片栗粉

  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1

■作り方

01.水、白だしをいれ沸騰するまで強火

02.たまご一個をドロっとしたとこがなくなるまで混ぜる

03.片栗粉+水を各大さじ1づついれて混ぜる

※すぐに分離するので使う直前に必ず混ぜてください

04.沸騰したら中火にして片栗粉をまぜながらいれる

05.片栗粉をいれたあとはしばらく混ぜつづけるとダマにならない

06.もう一度沸騰したら卵をいれてハシをで8を書くようにまぜる

07.仕上げにごま油をいれたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事