知らずに損してた!新玉ねぎが身体に良い5つの理由と甘さが引き立つ簡単おすすめレシピ
今回は、新玉ねぎを食べる事で得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 硫化アリル
新玉ねぎに含まれる硫化アリルは、消化液の分泌を促し、新陳代謝を高める効果があります。
また、血液をサラサラにすることで、動脈硬化の予防にも役立ちます。
2. ケルセチン
ケルセチンは抗酸化作用があり、活性酸素を抑制することでアンチエイジング効果や免疫力の向上が期待できます。さらに、血液をサラサラにする効果もあります。
3. フラクトオリゴ糖
新玉ねぎに含まれるフラクトオリゴ糖は、お腹の調子を整える効果があり、ミネラルの吸収を促進するとともに、低カロリーで血糖値の上昇を抑える機能も持っています。
4. カリウム
カリウムは体内の余分なナトリウムを排出し、むくみの解消や血圧の低下に効果的です。
また、脳卒中の予防や骨粗しょう症の予防にも役立ちます²。
5. ビタミンC
新玉ねぎはビタミンCが豊富で、免疫システムのサポートや風邪などの病気に対する抵抗力を高める効果があります³。
新玉ねぎは、ビタミンB1を含む食品と組み合わせることで、疲労回復にも効果的です。
新玉ねぎの栄養を最大限に活かして、健康な毎日を送りましょう。
それでは、ココから!
新玉ねぎのお好み焼き風レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
新玉ねぎ:1個
豚ばら肉:約100g
卵:1個
ピザ用チーズ:大さじ2〜3
ライスペーパー:2枚
水:大さじ2
【作り方】
1. 新玉ねぎを薄切りにする。
2. ボウルで玉ねぎ、チーズ、卵を混ぜ合わせる。
3. フライパンにライスペーパーを敷き、その上に2を広げる。
4. 豚ばら肉をのせ、もう1枚のライスペーパーで覆う。
5. 弱火で焼き始め、ジュジュっと音がしたら、水を加えて蓋をし、3分間蒸し焼きにする。
6. 生地を返して、さらに3分間蒸し焼きにし、中まで火を通す。
はい!できあがり〜
新玉ねぎのお好み焼き風なので
ソースやマヨネーズ、鰹節をかけてお楽しみください。
新玉ねぎの甘みとチーズの旨味が絶妙で美味しいので、ぜひお試しください!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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