「チョコモナカジャンボ」←食べるの待って!「メーカー公式」の食べ方がオススメの理由【簡単なひと工夫】
「アイスが好きで時々食べる」
「せっかく食べるなら、より満足感のある食べ方をしたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「チョコモナカジャンボのメーカー公式アレンジ」をご紹介します。
簡単で美味しい工夫
「チョコ、アイス、モナカ」という美味しい組合せが楽しめる「チョコモナカジャンボ」ですが、なんと…
公式サイトを見ていると、とても興味をそそられる食べ方が掲載されていました。
その名も「焼きモナカジャンボ」。
「焼く」ことで「モナカ皮がパリッと香ばしく」なるとのことですが…
「アイスなのに焼いて大丈夫なの?」と、すごく興味を持ちましたので、公式サイトの手順に沿って、実際に試してみました。
まずは、モナカを袋から取り出し…
あらかじめ温めておいたトースターで30秒ほど焼く、たったこれだけです。
焼いた後も、見かけに大きな変化はありませんが、軽く炙ったことにより、モナカ皮からとても香ばしい香りがただよってきます。
割ってみると…
アイスが程よく溶けていて、まさに食べ頃という印象です。
もともとパリッとしたモナカの食感が楽しいアイスですが、皮の水分が飛ばされたことで…
サクサク感が加わり、食感がとても軽やかになっているように感じられます。
チョコモナカジャンボのアレンジといえば、何かを乗せたり挟んだりすることはよく見かけますが、まさかの「焼く」という発想は思いつきませんでした。
スーパーやコンビニ等でチョコモナカジャンボを購入された際は、今回の「焼く」というアレンジも一度お試しいただくと楽しいかもしれません。
なお、トースターの機種やアイスの溶け具合によって加熱時間は異なるため、まずは短い時間から様子を見ながらお試しくださいね。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ボトルコーヒー」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの食べ方とは
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。