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【門真】彦根発祥のラーメン店が大阪に出店!醤油へのこだわりを強く感じるメニュー構成とコスパの良さ

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《熟成醤油ラーメン十二分屋門真店 》
『濃口熟成醤油ラーメン味玉付き 900円』

この日は門真に。

《丸源ラーメン 門真店》さんの目と鼻の先に4月にオープンした《十二分屋 門真店》さんへ初訪〜

店内中央にあるカウンターに着席。

メニューを見ると、それぞれのラーメンごとに使用している醤油の銘柄が載っていて、醤油への拘りがすごく感じますね。

めっちゃビジュアルに惹かれた『濃口熟成醤油ラーメン』『味玉付き』で注文。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

豚肩ロースと豚バラチャーシュー入ってていい感じ。

メニュー写真がインパクトあっただけに、ちょっとイメージと違ったけど(笑)

【スープ】

まずはスープを…

蛤をベースとした魚介スープに「生地なり」という醤油のかえしということですが、魚介だけとは思えない、動物系の味が感じられたのは駄舌だからかな?

【麺】

麺はパツンとした細ストレート麺。

【トッピング】

豚肩ロースと豚バラ、穂先メンマ、ネギ。

チャーシュー2種で800円ならお得かな。

盛り付けとかもう少し工夫したらいいかも。

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】熟成醤油ラーメン十二分屋 門真店
【住所】大阪府門真市岸和田3-31-12
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】無休
【アクセス】JR「野崎」駅から徒歩約25分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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