【門真】彦根発祥のラーメン店が大阪に出店!醤油へのこだわりを強く感じるメニュー構成とコスパの良さ
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《熟成醤油ラーメン十二分屋門真店 》
『濃口熟成醤油ラーメン味玉付き 900円』
この日は門真に。
《丸源ラーメン 門真店》さんの目と鼻の先に4月にオープンした《十二分屋 門真店》さんへ初訪〜
店内中央にあるカウンターに着席。
メニューを見ると、それぞれのラーメンごとに使用している醤油の銘柄が載っていて、醤油への拘りがすごく感じますね。
めっちゃビジュアルに惹かれた『濃口熟成醤油ラーメン』を『味玉付き』で注文。
しばらく待って着丼〜
【ビジュアル】
豚肩ロースと豚バラチャーシュー入ってていい感じ。
メニュー写真がインパクトあっただけに、ちょっとイメージと違ったけど(笑)
【スープ】
まずはスープを…
蛤をベースとした魚介スープに「生地なり」という醤油のかえしということですが、魚介だけとは思えない、動物系の味が感じられたのは駄舌だからかな?
【麺】
麺はパツンとした細ストレート麺。
【トッピング】
豚肩ロースと豚バラ、穂先メンマ、ネギ。
チャーシュー2種で800円ならお得かな。
盛り付けとかもう少し工夫したらいいかも。
ご馳走さまでした。
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<店舗データ>
【店名】熟成醤油ラーメン十二分屋 門真店
【住所】大阪府門真市岸和田3-31-12
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】無休
【アクセス】JR「野崎」駅から徒歩約25分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
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