余った食パンで簡単!シナモンシュガー揚げパンの作り方【節約おやつレシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、シナモンシュガー揚げパンの作り方をご紹介します。余った食パンで簡単!サクサク食感がやみつきになります。
シナモンシュガー揚げパンの作り方
材料
- 食パンの耳 適量
- シナモンパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 食パンの耳を180度の油でサッと揚げ油をきる。
- ポリ袋にシナモンパウダーとグラニュー糖を入れ、①を加えシャカシャカして完成。
ポイント・コツ
- 揚げ色がすぐつくので焦がさないように注意しましょう。
- 温かいうちにトッピングをまぶしてください。
おわりに
いかがだったでしょうか?https://youtu.be/6yINVKDq5_w
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数83万人)