Yahoo!ニュース

余った食パンで簡単!シナモンシュガー揚げパンの作り方【節約おやつレシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、シナモンシュガー揚げパンの作り方をご紹介します。余った食パンで簡単!サクサク食感がやみつきになります。

シナモンシュガー揚げパンの作り方

材料

  • 食パンの耳 適量
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 食パンの耳を180度の油でサッと揚げ油をきる。
  2. ポリ袋にシナモンパウダーとグラニュー糖を入れ、①を加えシャカシャカして完成。

ポイント・コツ

  • 揚げ色がすぐつくので焦がさないように注意しましょう。
  • 温かいうちにトッピングをまぶしてください。

おわりに

いかがだったでしょうか?https://youtu.be/6yINVKDq5_w

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数83万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事