失敗しない!いちご飴の作り方☆コツとポイントを丁寧に解説します。
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今回は、いちご飴の作り方!失敗しない為のコツとポイントを説明させて頂きます。
お祭り などでも最近は売ってるよね〜
パリパリ の食感がたまりません
甘い飴と いちご のコラボがいいよね
いちご飴( フルーツ飴 )
コツとポイントを押さえれば
誰でも簡単に失敗しないで作れますよ
それでは、さっそく
いちご飴の作り方 ・ レシピ
紹介させて頂きますね
※今回は、大きさにもよりますが10個前後
作れる分量です。
【材料】
いちご 10個
砂糖 150
水 50
竹串
【作り方】
①いちごを水洗いして、表面の水気を
キッチンペーパー等で、しっかり拭き取る
②①のいちごに竹串を突き刺す!
いちごのヘタは、取っても付いててもOKお好みで!
③鍋に砂糖と水を入れ火にかけて沸騰させる
しばらく沸騰させておくと、煮詰まってくるので、薄い狐色になるまで煮詰める。
※火力は中火〜強火で
④砂糖水が煮詰まり、薄い狐色になったら②のいちごの表面にサッと飴を纏わせる
⑤お皿やバットに、クッキングシートやアルミホイルをひいて、その上に並べて乗せる。
冷蔵庫で30分程冷して、飴をしっかり固める
はい!できあがり〜
甘酸っぱいいちごに、甘い飴をコーティングした、大人気のいちご飴!
パリパリ食感が癖になるよ〜
いちごの美味しい季節に是非お試しよろしく
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。
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