【食べ痩せレシピ】韓国料理で痩せる!ヘルシー純豆腐チゲ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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白菜...1枚
長ネギ...5cm
玉ねぎ...1/4個
しめじ...20g
豚肩肉...100g
もやし...100g
豆腐...200g
水...300ml
★味噌...大さじ1
★コチュジャン...大さじ1
★あさりだ...小さじ1
★醤油...小さじ1
★鶏ガラスープの素...小さじ1/2
卵黄...1個
所要時間
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10分
手順
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1)具材の準備
白菜をざく切り、長ネギを斜め切り、玉ねぎをくし切り、しめじは軸を切ってバラしておく。
2)炒める
鍋にごま油を入れて、豚肉を炒める
3)盛り付ける
色が変わったら、1の具材を入れて軽く炒め合わせる
4)煮込む
水と★を加えて煮込む。野菜がしんなりしたら、豆腐ともやしを入れてさらに煮込む
5)盛り付ける
器に盛り、真ん中に卵黄を落とせば完成!
Point
・手順4でもやしを最後に入れることで煮込み過ぎず食感を楽しめます。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす