白菜と卵が冷蔵庫にあれば絶対これ作って!炒めて完成のお手軽料理が簡単美味しすぎ♪秒で食卓から消えます
今回紹介するのは、白菜と卵で作れる簡単レシピ!
【白菜と卵のオイスター炒め】です!
白菜を切ったら準備はもう完成!
あとは、調味料と白菜・卵をフライパンの上で炒めるだけ。
とっても簡単な一品ですが…
侮ってはいけません!
これ、ご飯との相性が抜群で、気づけば白ごはんが消えてしまうという、ダイエット中の方には恐ろしすぎる料理となっています(笑)
一度食べたらリピート確定!
何度でも作りたくなる絶品白菜レシピ、早速紹介していきます(^^)
【白菜と卵のオイスター炒めの作り方】
【材料】
- 白菜 数枚
- 卵 1個
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 黒こしょう お好みで
- 山椒 お好みで
【作り方】
- 白菜数枚を、ざっくりで良いので細切りにしていく
- ごま油にて、白菜の芯から炒めていく
- 少し照りが出てきたら、葉の部分を加え塩コショウを振りかける
- 塩コショウを全体に馴染ませる程度に、さっと炒めていく
- スペースを開け、ごま油を少し引いて卵を炒めていく
- 卵にある程度火が通ったら、白菜と混ぜ合わせる
- 各種調味料を加え、炒めていく
【材料】
・オイスターソース 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2 - 軽く炒めて、全体に調味料が馴染めば出来上がり♪
- お好みで、黒こしょうや山椒を加えても美味しいです
【終わりに】
旬の白菜って、なんとも言えない優しい甘みがありますよね。
この甘みが、オイスターソースとよく合うんです!
味がしっかりと絡んで、コクはしっかりとあるのに、白菜のお陰で後口さっぱり。
卵も入っているので栄養的にもバッチリです!
熱々の白ごはんの上に、このオイスター炒めを乗せる。
そして食べる!!…幸せを感じてしまいます(笑)
今が旬の白菜と、オイスターソース、そしてみんな大好きな卵!!
この組み合わせの美味しさを心いくまで味わっていただければ嬉しいです(*´∀`*)
本当に簡単、なのに本当に美味しいおすすめレシピです。
ぜひ、作って、食べてみて下さい!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル