ピーマン・ツナ缶・卵で作れる本当に美味しい炒めものレシピ!簡単でご飯泥棒な絶品おかずの作り方
今回紹介するのは、ピーマンとツナ缶と卵1つで作る簡単レシピ!
【ツナたまピーマン炒め】です。
ピーマンを切れば、あとは各種材料・調味料をフライパンに加えて炒めるだけ!
これで簡単おいしいおかずの出来上がり(*´∀`*)
ピーマンの苦味も、ごま油とツナ缶のおかげでいいアクセントに早変わり。
子供から大人までみんな大好きなおかずが作れてしまいます。
誰でも作れて、絶対美味しい!
絶品おかずレシピを早速紹介していきます(^^)
【ツナたまピーマン炒めの作り方】
【材料】
- ピーマン 3つ
- ごま油 適量
- 卵 1つ
- ツナ缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 七味 お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンのタネとヘタを取っていく
- 下処理が終わったピーマンは、一口サイズに切っていく
- フライパンにごま油を引いて、ピーマンを炒めていく
- ピーマンに照りが出てきたら、端に寄せスペースを作る
- 少量のごま油を加え、ピーマンで広げていく
- 卵を落とし、炒り卵を作っていく
- 卵が半熟状になったら、ピーマンと混ぜ合わせる
- 軽く油を切ったツナ缶を加えて、さっと炒める
- 各種調味料を加えていく
【材料】
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1 - 調味料が馴染むまで炒め合わせれば、出来上がり!!
- お好みで、七味や粉チーズを散らしても美味しいです♪
【終わりに】
ピーマンのちょっとした苦味も、オイマヨの甘辛い濃厚な味と混ざると…
みんな大好きな、ご飯と相性抜群なおかずに早変わり!!
包丁を使うのもピーマンを切るだけなので、とっても簡単(*´∀`*)
ツナ缶と卵を加えて、あとは調味料と一緒に炒めるだけなお手軽レシピ。
簡単で美味しくて、御飯のお供にもピッタリ!
まさに夢のような一品です♪
味がしっかりついていて、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ!
ピーマンが苦手な人でも好きになる!?
本当に美味しい絶品レシピ、ぜひ作ってみてください(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル