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悪魔の大根レシピ【大根の唐揚げ】めんつゆで簡単味付け!カロリー控えめ罪悪感0な最強揚げ物料理です

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、大根を使った満足感抜群な絶品レシピ!

【大根の唐揚げ】です(^^)

めんつゆを使って簡単おいしい味付けに!

大根という食材を使うので、揚げ物なのに罪悪感0!?

冬の絶品揚げ物レシピ、ぜひご賞味あれ(^^)

【大根の唐揚げの作り方動画】

【材料】

  • 大根 1/4本
  • 水 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  • ごま油 少々
  • ポン酢 お好みで

【作り方】

  1. 大根1/4本の皮を剥く
  2. 乱切りした大根を耐熱ボウルなどに加える
  3. 各種調味料を加えて、和えていく
    【材料】
    ・水 大さじ2
    ・めんつゆ 大さじ2
    ・みりん 大さじ1
  4. ラップを掛けて、レンジで500W 3分30秒加熱
  5. 加熱後、味が馴染むようにざっと混ぜる
  6. 袋に大根を加える
  7. 片栗粉を適量加えて、袋を振って大根に衣をつけていく
  8. フライパンの底が見えなくなる程度の油を加え、揚げ焼きにしていきます
  9. ごま油を少量加えることで、香りも良くなります
  10. 大根が油に浸かるように軽く整える
  11. 両面、カリッと揚がったら出来上がり!!
  12. そのまま食べても良いし、ポン酢を付けても美味しいです♪

【終わりに】

鶏肉ではなく、大根で作る唐揚げ。

しかし、満足感も美味しさも、決して鶏の唐揚げに負けていません!

更に、大根を使うことで後口さっぱり!

ヘルシーに食べれるということで、罪悪感もほぼ0です。

冬の甘みが強い大根で作ることで、本当に美味しい絶品料理に早変わり!

とっても美味しい、最高の大根料理!

ぜひぜひ作ってみて下さい♪

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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