悪魔の大根レシピ【大根の唐揚げ】めんつゆで簡単味付け!カロリー控えめ罪悪感0な最強揚げ物料理です
今回紹介するのは、大根を使った満足感抜群な絶品レシピ!
【大根の唐揚げ】です(^^)
めんつゆを使って簡単おいしい味付けに!
大根という食材を使うので、揚げ物なのに罪悪感0!?
冬の絶品揚げ物レシピ、ぜひご賞味あれ(^^)
【大根の唐揚げの作り方動画】
【材料】
- 大根 1/4本
- 水 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- ごま油 少々
- ポン酢 お好みで
【作り方】
- 大根1/4本の皮を剥く
- 乱切りした大根を耐熱ボウルなどに加える
- 各種調味料を加えて、和えていく
【材料】
・水 大さじ2
・めんつゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1 - ラップを掛けて、レンジで500W 3分30秒加熱
- 加熱後、味が馴染むようにざっと混ぜる
- 袋に大根を加える
- 片栗粉を適量加えて、袋を振って大根に衣をつけていく
- フライパンの底が見えなくなる程度の油を加え、揚げ焼きにしていきます
- ごま油を少量加えることで、香りも良くなります
- 大根が油に浸かるように軽く整える
- 両面、カリッと揚がったら出来上がり!!
- そのまま食べても良いし、ポン酢を付けても美味しいです♪
【終わりに】
鶏肉ではなく、大根で作る唐揚げ。
しかし、満足感も美味しさも、決して鶏の唐揚げに負けていません!
更に、大根を使うことで後口さっぱり!
ヘルシーに食べれるということで、罪悪感もほぼ0です。
冬の甘みが強い大根で作ることで、本当に美味しい絶品料理に早変わり!
とっても美味しい、最高の大根料理!
ぜひぜひ作ってみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル