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【三重県伊賀市】高速使って行く価値ありの一杯!昨年大反響の中華そばがリニューアルで更に美味しさアップ

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そばとも山 》
『中華そば 900円』
『焦がし脂 150円』
『肉片 300円』
『ベト皿(小) 350円(土日のみ・数量限定)』
『チャーハン 800円』

場所は三重県伊賀市。

1年前に訪問しその美味しさに衝撃を受けたお店、《中華そばとも山》さん。

その美味しさを伝えるべくInstagramはもとよりYahoo!にもコラムを掲載したところ大反響!今まで400軒以上投稿してきましたが未だにトップクラスの大人気記事に。

〜前回の記事はこちら〜

そんなとも山さんですが、少し前に中華そばの内容を一新。それを聞いてずっと行きたかったんですがバイクだとなかなか行きにくい場所なのでもやもや続きで。

土曜日のみ夜営業しているんですが、たまたまそのタイミングで車をゲット!

ちょっと昼に食べすぎてダウン気味でしたが、このタイミング逃すと次はいつ行けるかわからない、ということで一緒にラー活してた友達にも無理言って急遽高速飛ばして訪問(も、もちろん法令遵守でw)。

で、無事到着したのが閉店の5分前。

快く受け入れてくれた店主さんに感謝ー!

そういや、始めた訪問した日も同じく駆け込み入店やったなぁ…ほんますいません。。

以前来た時とはメニューやらトッピングやらいろいろ変わってますね。

注文は『中華そば』『焦がし脂』『肉片』をトッピング。

それに店主さん自信作の『チャーハン』土日限定の『ベト皿』はシェア。

昼間食べすぎてやばかったのに食べれるかな(笑)

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

おーーーー!

めっちゃ美味しそう

大判の肩ロースチャーシューに焦がし脂&肉片トッピングも加わった豪華仕様。

すき間から覗く綺麗な麺線がまたそそられますー!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

鶏ガラ、豚骨、挽肉、野菜による広がりのある美味さのスープ、そこに地元の醤油(たぶん)による風味とキレが合わさり、ほんと美味しい〜!

以前よりもより深みのある美味さに感じます

【麺】

麺は中細ストレート麺。ほどよい弾力と歯切れのいい麺はスープとの絡みもいい感じ。

【トッピング】

以前は豚バラだったチャーシューは大判の肩ロースに変更!

甘みのある豚バラ巻きチャーシューも美味しかったけど、肉の旨みをしっかりと感じられるこの肩ロースチャーシューもめっちゃいい!

焦がし脂は、ぷにぷにとして香ばしくて甘くてコクも増します!これは絶対トッピング必須!

【サイドメニュー】

サイドメニューは小皿頂いてシェア。

ひとつは『ベト皿』

土日限定で提供しているベトコンラーメン。ベトコンラーメンとは、炒めたニンニク、ニラ、モヤシを載せた、スタミナ満点の愛知県のご当地ラーメン。

そのベトコンラーメンの具材だけをお皿に盛って提供されるんですが、そのまま食べても良し!途中でラーメンに載せて食べても良し!

もうひとつは『チャーハン』

店主さんの自信作!鉄鍋を豪快に振って作られるチャーハンはしっとりとして風味もいいんです!

そこそこ腹パンだったはずが、気付けば綺麗に完食完汁〜

ご馳走さまでした。

大阪からだと車ないとなかなか行けない場所ではありますが、やっぱり行って良かったぁ!

ちなみに、お店開いていない時でも店前に冷凍自販機【ど冷えもん】が設置されているので、持ち帰りラーメンなど購入できるのは嬉しいですね。

腕にtattoo入ってて少し強面ですが、話すと腰も低くて笑顔の素敵な店主さんなのでご安心を(笑)。独学で今のラーメンを作り上げていると聞いてびっくり!

常にブラッシュアップしているので、三重に行く機会があればぜひ食べて欲しいお店です!

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<店舗データ>

【店名】中華そばとも山
【住所】三重県伊賀市上野東町2934
【営業時間】11:00~14:30、土曜のみ18:00~21:00
【定休日】火水木曜日
【アクセス】伊賀鉄道「広小路」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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