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材料費150円で作れる!! 家庭にも優しい簡単ダイエットおかず!!「こんにゃくとえのきの味噌炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は蒟蒻レシピです。

居酒屋のお通しで思わず美味しかったので作りました!!

ぜひ真似してみてくださいね!!

てことでLet’s cooking

材料

  • 蒟蒻 1枚
  • えのき 1株
  • ごま油 適量
  • A 味噌 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A だしの素 大さじ1/2
  • B 青ねぎ 適量
  • B ごま 適量

作り方

1 蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、スプーンで一口大に切る

2 えのきの石突き切り、2等分にし、ほぐす。Aと混ぜた後、600Wの電子レンジで3分加熱する。

3 フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、2をいれ、さらに炒める。

4 お皿に盛り、Bをかける。

ワンポイント

えのきの代わりにお好みのきのこを使ってもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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