材料費150円で作れる!! 家庭にも優しい簡単ダイエットおかず!!「こんにゃくとえのきの味噌炒め」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は蒟蒻レシピです。
居酒屋のお通しで思わず美味しかったので作りました!!
ぜひ真似してみてくださいね!!
てことでLet’s cooking
材料
- 蒟蒻 1枚
- えのき 1株
- ごま油 適量
- A 味噌 大さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
- B 青ねぎ 適量
- B ごま 適量
作り方
1 蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、スプーンで一口大に切る
2 えのきの石突き切り、2等分にし、ほぐす。Aと混ぜた後、600Wの電子レンジで3分加熱する。
3 フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、2をいれ、さらに炒める。
4 お皿に盛り、Bをかける。
ワンポイント
えのきの代わりにお好みのきのこを使ってもOK!!