ブロッコリーのレパートリーに困っている方に作って欲しい!? 「れんこんとブロッコリーの黒ごま和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はブロッコリーを使ったレシピです。
最近やすいれんこんと一緒に食べてみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- れんこん 200g
- ブロッコリー 1本
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 白だし 小さじ2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 黒ごま 大さじ2
作り方
1 れんこんの皮を剥き、薄切りにする。
2 ブロッコリーをきり、1と1分さっと茹でる。
3 2、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
れんこんない方はブロッコリーだけでもOK!!