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食物繊維を大量摂取!! シャキシャキ食感が病みつきになる「れんこんとレタスサラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はレタスを使ったレシピです。

最近やすいれんこんと一緒に食べてみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • れんこん 200g
  • レタス 1/2玉
  • 黒ごま 適量
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A 味の素 3振り
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1 れんこんの皮を剥き、薄切りにする。その後1分さっと茹でる。

2 レタスを千切りにする。

3 1、2、Aを混ぜ合わせる。

4 お皿に盛り、黒ごまをかける。

ワンポイント

レタスの代わりにキャベツでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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