食物繊維を大量摂取!! シャキシャキ食感が病みつきになる「れんこんとレタスサラダ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はレタスを使ったレシピです。
最近やすいれんこんと一緒に食べてみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- れんこん 200g
- レタス 1/2玉
- 黒ごま 適量
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A 味の素 3振り
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1 れんこんの皮を剥き、薄切りにする。その後1分さっと茹でる。
2 レタスを千切りにする。
3 1、2、Aを混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、黒ごまをかける。
ワンポイント
レタスの代わりにキャベツでもOK!!