Yahoo!ニュース

「ギャー!やめてくれー!」一度は試してほしい【納豆ミートソースパスタ】意外と合うんです!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は意外な組み合わせ?

納豆ミートソースパスタ」を紹介します。

家族からは「ギャー!やめてくれー!」

「なんで納豆なんで入れるんだ!台無しじゃないか!」

などと怒られながら作ったこちらのパスタ。

しかし食べると全員「うまい!」と絶賛!

ミートソースの旨味に納豆の旨味が加わる事で

旨味の相乗効果でさらに美味しくなるんです。

また、納豆の粘り気が具材の絡みを良くしてくれて

食べやすくもなり、一石二鳥!

納豆好きな方は、是非一度試してみてはいかがですか?

材料 ※1人前

  • 乾麺パスタ   80g
  • 豚ひき肉    100g
  • 玉ねぎ     1/4個
  • 納豆      1パック
  • オリーブオイル    小さじ2
  • 粉チーズ    適量
  • 黒こしょう   適量
  • ドライパセリ    適量
  • (A)ケチャップ 小さじ1
  • (A)コンソメ  小さじ1
  • (A)砂糖    小さじ1
  • (A)ウスターソース   小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/2

〈パスタを茹でる用〉

  • 水 500ml
  • 塩 小さじ1/2

作り方

①耐熱容器にパスタを折って入れ、水と塩を加える。ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。

②玉ねぎをみじん切りにする。

③中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉を加え、火が通るまで炒める。

④(A)を加えてさっと炒め、茹で汁大さじ2、パスタを加えて煮立たせる。火を止めて納豆を加えてよく和えたら器に盛り、粉チーズ、黒こしょう、ドライパセリをふる。

ポイント

納豆は、ひきわり納豆でも美味しく作れます。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事