「ポテサラ」を簡単に作る方法!火を使わず、混ぜるだけで簡単【意外な調理法とは】
「ポテトサラダは作るのが面倒くさい」
「ジャガイモを茹でたり、茹で卵を刻むのが手間」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ある食材を活用してポテサラを時短で作る方法」をご紹介します。
簡単すぎる作り方
ジャガイモはラップで包み…
電子レンジ600Wで3分加熱します。
加熱後に…
爪楊枝を刺してみて、「スッ」と通ればOKです(固さが残る場合は、20秒ずつ追加してください)。
この方法なら、火を使わずにジャガイモを茹でた時に近い状態に調理することができます。
続いて…
キッチンペーパーなどで掴みながら、皮を剥きます(滑りにくく熱さ対策になります)。
そして、刻んだ茹で卵やマヨネーズ、塩コショウなどを使って味付けなどをしていくわけですが、色々と準備するのが面倒くさい場合は…
市販の「タルタルソース」を活用するという選択肢もあります。
ジャガイモ1個に対して、タルタルソースを大さじ2~3ほどを加え…
お好みの食感になるよう、スプーン等でジャガイモを崩して混ぜ合わせれば…
火を使わず、時短で作れて美味しい「簡単ポテトサラダ」の完成です。
お好みで、ハムや野菜(枝豆、アボカド、アスパラ、ブロッコリー)などを足しても美味しいです。
「一から全て手作りする時間や体力がない」という時も、今回の方法なら心理的ハードルが低くポテトサラダを楽しんでいただけるかもしれません。
機会があれば、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「卵」があるなら一度は作ってほしい「可愛すぎる」「今日の晩ごはんに決定」【簡単で美味しい食べ方とは】
「カボチャ」←切らないで!そのままドボンと沈めるだけ【簡単で美味しい】意外な食べ方とは
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。