「シャキシャキ食感がたまらない!」5分で作れる【蓮根とウインナーの青のり炒め】ダイエットにも◎
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は「蓮根とウインナーの青のり炒め」を紹介します。
蓮根のシャキシャキ食感と
たっぷりまぶした青のりの香りがたまりませんよ〜!
一度食べたら病みつきになる味わい。
しかも、さっと炒めるだけ!
5分あれば作れちゃいます。
蓮根だから噛む回数が多くなり、食べごたえも抜群!
ダイエット中にもピッタリです◎
良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※2人前
- 蓮根(水煮) 200g
- ウインナー 4本
- サラダ油 小さじ2
- (A)青のり 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①蓮根は1cm幅のイチョウ切り、ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。
②中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーに焼き目がつくまで炒める。
③(A)を加えて全体になじませたら器に盛る。