Yahoo!ニュース

「シャキシャキ食感がたまらない!」5分で作れる【蓮根とウインナーの青のり炒め】ダイエットにも◎

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「蓮根とウインナーの青のり炒め」を紹介します。

蓮根のシャキシャキ食感と

たっぷりまぶした青のりの香りがたまりませんよ〜!

一度食べたら病みつきになる味わい。

しかも、さっと炒めるだけ!

5分あれば作れちゃいます。

蓮根だから噛む回数が多くなり、食べごたえも抜群!

ダイエット中にもピッタリです◎

良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前

  • 蓮根(水煮)   200g
  • ウインナー    4本
  • サラダ油     小さじ2
  • (A)青のり     大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
  • (A)砂糖      小さじ1/2

作り方

①蓮根は1cm幅のイチョウ切り、ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。

②中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーに焼き目がつくまで炒める。

③(A)を加えて全体になじませたら器に盛る。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事