「豆腐」があれば作って欲しい「もちもち食感」に大変身【意外すぎる食べ方】
「豆腐が冷蔵庫に入っている」
「豆腐料理がいつも同じ」
そんな方におすすめなレシピ「豆腐きな粉餅」をご紹介します。
豆腐がもちもちとした食感に変身する意外な食べ方です。
材料(2-3人前)
- 豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ3
- きなこ 適量
- 黒蜜 適量
作り方
1)ボウルに豆腐と片栗粉を入れ、混ぜる。
2)ラップをして600wのレンジで1分加熱し、混ぜる。
3)混ぜて、再び1分加熱。しっかり混ぜて、8等分にする。
4)バットにきなこを入れて、8等分した4)を入れてまぶし、黒蜜をかけたら完成。
コツ・注意点
レンジで加熱する際、仕上がりの目安は混ぜて一塊になればOKです。加熱する時間は調整してくださいね。
黒蜜がない場合は、きなこに砂糖と少しの塩を混ぜても美味しく食べられます。
気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね。
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