ひとつ食べたら止まらなくて完食!ひと工夫で爆食べだった【ズッキーニフライ】の作り方
晩御飯何を作ろう...
毎日、夕方になると献立に悩みませんか?
今回は、家族みんなが大満足のズッキーニフライをご紹介します。
ズッキーニって焼くぐらいしか思いつかないっていう方も多いはずです。
油との相性がよく、フライにするととても美味しいです。
ですが...
今回はひと工夫!!
ズッキーニに生ハムを巻いて、衣に粉チーズを入れると風味が良くなり、
野菜なのに爆食べするおかずに変身します。
ぜひ、お試しください。
<ズッキーニ生ハム巻き揚げ>
材料
ズッキーニ…1本
生ハム…12枚
◉マヨネーズ…大さじ2
◉薄力粉…大さじ4
◉水…大さじ4
粉チーズ…大さじ2
パン粉…150ml
作り方
①ズッキーニを横2等分に切り、さらに縦のスティック状に12等分に切ります。
②1本ずつに生ハムを1枚ずつ巻きます。
③◉をボウルに混ぜ合わせてバッター液をつくります。
よく混ぜてください。
④③のバッター液に②2をつけパン粉と粉チーズを混ぜたパン粉をつけます。
少しの粉チーズが風味を良くしてくれます。
⑤多め油を入れたフライパンを中火にかけ、170度できつね色になるまでこんがり揚げます。
最初は触らずにじっくりあげてください。
塩けが効いているのでそのままで食べてくださいね!