切って和えるだけ!おつまみ向きな【ちくわの和え物】のレシピ
10分で作れる!おつまみにぴったりなちくわの和え物をご紹介します。
かつおぶしの風味とラー油がピリッと効いていいカンジ◎
きゅうりの食感も楽しめる副菜に仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ちくわの和え物
食材/2人分
きゅうり ・・・1本(100g)
ちくわ ・・・・3本(60g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・2つかみ
ポン酢 ・・・・・大さじ1.5
白ごま ・・・・・小さじ1/2
ラー油 ・・・・・2滴
作り方【調理時間 :10分】
①きゅうり・ちくわを切る。
②切れたらボウルにうつす。
③調味料を入れて混ぜる。
④全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
おてがる食材で食べ応えバッチリなおつまみが出来上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂