鶏ガラで中華風!ふわふわ【ニラ玉スープ】の作り方
ふわふわとシャキシャキが楽しい!シンプルなニラ玉スープの作り方をご紹介します。
パパッと5分でのみごたえバッチリな中華風スープに仕上がります◎
材料2つあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ニラ玉スープ
食材/2人分
にら ・・・・1/4袋(25g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間 : 5分】
①にらを切ってたまごをとく。
②お湯を沸かして調味料を入れる。
③にらを入れて火をとおす。
④とき卵を流し入れる。
⑤ふわっと混ぜて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
食感も楽しくてあっさりな味たたまらないスープに仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂