Yahoo!ニュース

鶏ガラで中華風!ふわふわ【ニラ玉スープ】の作り方

まいにち3品食堂献立研究家

ふわふわとシャキシャキが楽しい!シンプルなニラ玉スープの作り方をご紹介します。

パパッと5分でのみごたえバッチリな中華風スープに仕上がります◎

材料2つあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

ニラ玉スープ

食材/2人分

にら ・・・・1/4袋(25g)
たまご ・・・1こ

調味料/2人分

水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1

作り方【調理時間 : 5分】

①にらを切ってたまごをとく。

②お湯を沸かして調味料を入れる。

③にらを入れて火をとおす。

④とき卵を流し入れる。

⑤ふわっと混ぜて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

食感も楽しくてあっさりな味たたまらないスープに仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。



最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事