フライパンで簡単!ふっくら仕上がる【ぶりの照り焼き】のレシピ
フライパンで簡単!皮はパリッと身はふっくら仕上がるぶりの照り焼きをご紹介します。
塩を臭みをとって薄力粉をまぶして焼くと旨みがギュッと凝縮◎
スーパーでぶりが安く手に入ったらぜひお試しいただけると嬉しいです。
ぶりの照り焼き
食材/2人分
ぶり ・・・・・・・4切れ(260g)
かぼちゃ ・・・・・2切れ(55g)
ブロッコリー ・・・4こ(65g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・全体に
薄力粉 ・・・・・・全体に
しょうゆ ・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①ぶりの両面に塩をふって5分。
②かぼちゃ・ブロッコリーを切る。
③水で洗って600W 3分30秒。
④ぶりの臭みをとって薄力粉をまぶす。
⑤油をひいて両面焼き目をつける。
⑥フタして弱火3分火をとおす。
⑦調味料を入れて全体にからめる。
⑧とろみがついたら完成。
3品献立メニュー例
ぶりの照り焼き
枝豆炊き込みご飯
オクラの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ふっくらたべごたえのあるぶりの照り焼きに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂