パリパリッ「これぞ最高のつまみ!」餃子の皮にのせて焼くだけ【紅生姜のクリスピー風ピザ】
低空飛行キッチン料理研究家
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、パリパリ食感が楽しい
「紅生姜のクリスピー風ピザ」を紹介します。
酸味のある紅生姜とまろやかなチーズが相性抜群で
つい手が止まらなくなる美味しさ!
しかも、のせてトースターで焼くだけなので
おつまみにもピッタリ◎
良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- 餃子の皮 9枚
- ピザ用チーズ 50g
- 刻み紅生姜 30g
- マヨネーズ 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
①オーブンシートを敷いた鉄板に餃子の皮を並べる。
②ピザ用チーズ、マヨネーズ、紅生姜を順にのせる。トースターで4〜5分、カリカリになるまで焼く。
③器に盛りつけ、刻みネギを散らす。