Yahoo!ニュース

パリパリッ「これぞ最高のつまみ!」餃子の皮にのせて焼くだけ【紅生姜のクリスピー風ピザ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、パリパリ食感が楽しい

紅生姜のクリスピー風ピザ」を紹介します。

酸味のある紅生姜とまろやかなチーズが相性抜群で

つい手が止まらなくなる美味しさ!

しかも、のせてトースターで焼くだけなので

おつまみにもピッタリ◎

良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※1人前

  • 餃子の皮   9枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • 刻み紅生姜  30g
  • マヨネーズ  適量
  • 刻みネギ   適量

作り方

①オーブンシートを敷いた鉄板に餃子の皮を並べる。

②ピザ用チーズ、マヨネーズ、紅生姜を順にのせる。トースターで4〜5分、カリカリになるまで焼く。

③器に盛りつけ、刻みネギを散らす。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事