「鶏肉に負けない美味しさ!」カリザクで止まらない。節約食材で作る【無限スティック唐揚げ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は節約食材のちくわを使った
「ちくわの無限スティック唐揚げ」を紹介します。
ポリ袋の中でちくわに調味料を染みこませて
揚げるだけだから
手が汚れずとっても簡単!
鶏肉にも負けない美味しさで
カリカリザクザクッ!
食べ出したら止まりませんよ(笑)
良かったら今晩のおかずにいかがですか?
材料 ※2人前
- ちくわ 4本
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- (A)醤油 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
〈からしマヨネーズ〉
- マヨネーズ 大さじ1
- からし 小さじ1
作り方
①ちくわを縦4等分のスティック状に切り、ポリ袋に入れる。(A)を加えて揉みこみ、10分置く。
②片栗粉を2回に分けて加え、全体にまぶす。
③深さ5mmほどの揚げ油をひき、両面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。器に盛りつけ、からしマヨネーズを添える。
ポイント
片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくまぶすことができます。