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相性抜群のタレが絡む!文句なしの味『甘辛オニオンステーキ』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

今日は甘辛いオニオンソースを絡めたしっとり柔らか鶏むねレシピをご紹介したいと思います。

思わず二度見するほどしっとり柔らかな鶏むね肉&玉ねぎの甘さが染みるオニオンソース。この組み合わせが最高すぎました。

リーズナブルですが、食卓に並べると豪華に見えしっかりとしたご馳走になります。

ソースに使っている玉ねぎは鶏むね肉を焼いているときにレンチンして柔らかくするので時短になり手間なく簡単。
調理時間もわずが10分程度です。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

⁡甘辛オニオンソースチキン

材料 2人分

鶏むね肉‥300g
玉ねぎ‥1/4個

塩胡椒‥少々
片栗粉‥大さじ1

【A】
酒.酢.みりん‥各大さじ2
醤油.砂糖‥各大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
水‥大さじ3

サラダ油‥大さじ1

作り方

① 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩胡椒を振って片栗粉をまぶす。

② 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをしレンジ600w2分加熱したらAを混ぜ合わせてオニオンソースを作る。

③ フライパンにサラダ油と鶏むね肉を入れて中火にかけ、焼き色がついたら裏返し蓋して3分蒸し焼きにする。
オニオンソースを加えて煮絡める。

④ 皿に盛り、刻みネギを散らす。

こちらのレシピは鶏もも肉でも美味しく作っていただけますのでお好みで是非お試しくださいね!

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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