まさか...驚きの詰め方でおかずがぐちゃぐちゃにならない方法とは?【共働き限界主婦のお弁当】
お弁当苦手です。
みなさん、こんにちは!毎日のお弁当作りお疲れ様です。
お弁当って、時間のない朝から作って詰めたのに...
『なんか美味しくなさそう...』
こんなことよくありますよね?
実は...
同じおかずでも、詰め方次第美味しそうになるか、不味く見えるか変わります!
誰でも真似して詰めることで美味しそうに、迷う時間なく作ることができますよ!
今回は...「おかずがぐちゃぐちゃにならない」詰め方をご紹介します!
ご飯の詰め方がポイントですよ。
お弁当おかず
・えのきつくね
・キャベツのツナ和え
・かぼちゃマヨサラダ
・長いものバターしょうゆソテー
お弁当の詰め方
ご飯は2カ所に分けて詰めます。
縦長に詰めるとおかずを詰める場所が3カ所できます。
メインの「えのきつくね」を真ん中に詰めます。
大葉を添えると彩りよく見えます。
両サイドの空間には副菜を詰めます。
味が混ざりやすいものや水分が多いものは、大葉やおかずカップを使用します。
左側には2種類のおかずを詰めました。
反対再度にも副菜を詰めます。
こちらは1種類です。
ご飯にはひじきふりかけをのせ、ミニトマトを添えました。
ご飯には、「ひじき」や「ごま塩」など黒い食材を乗せると色がグッと引き締まります。
ぜひ、お試しください!