【豚肉で痩せる!】野菜たっぷり生姜焼き!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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玉ねぎ...1/2個
ピーマン...1/2個
舞茸...20g
(A)生姜...10g
(A)醤油...大さじ1
(A)みりん...大さじ1
(A)酒...大さじ1
豚肩肉...100g
塩...少々
胡椒...少々
ブラックペッパー ...少々
所要時間
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15分
手順
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1)具材の準備
玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、舞茸は食べやすい大きさに割く
2)タレを作る
器に(A)を入れて混ぜておく
3)炒める
フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉、塩、胡椒を加えて炒める。豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
4)たれと絡める
野菜がしんなりしたら、2のタレを加えて炒め合わせ、最後にブラックペッパーをかければ完成!
Point
・手順2で生姜はチューブでも良いですが、すりおろした方が風味も良く美味しくなります。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす