『副菜に悩んだらコレ!』とろとろ・ポン酢でいただく♫レンジで簡単【焼きナス】のレシピ
なすがあったら作ってほしい!レンジで作れる焼きなすのレシピをご紹介します。
手も汚れず、グリルも洗わなくて済むのでとってもおてがる◎
パパッと10分で作れるので副菜に悩んだときにぜひお試しいただけるとうれしいです。
レンジで焼きなす
食材/2人分
なす ・・・・1本(100g)
ねぎ ・・・・1つまみ(2g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①なすの皮をむく。
②ラップに包んで600W 2分30秒。
③ひっくり返してさらに 2分30秒。
④ヘタをとって切り分ける。
⑤ポン酢・ねぎをかけて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
レンジでおてがるに作れて大満足な焼きなすに仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂