Yahoo!ニュース

『副菜に悩んだらコレ!』とろとろ・ポン酢でいただく♫レンジで簡単【焼きナス】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

なすがあったら作ってほしい!レンジで作れる焼きなすのレシピをご紹介します。

手も汚れず、グリルも洗わなくて済むのでとってもおてがる◎

パパッと10分で作れるので副菜に悩んだときにぜひお試しいただけるとうれしいです。

レンジで焼きなす

食材/2人分

なす ・・・・1本(100g)
ねぎ ・・・・1つまみ(2g)

調味料/2人分

ポン酢 ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①なすの皮をむく。

②ラップに包んで600W 2分30秒。

③ひっくり返してさらに 2分30秒。

④ヘタをとって切り分ける。

⑤ポン酢・ねぎをかけて完成。

3品献立メニュー例

おわりに


いかがだったでしょうか。

レンジでおてがるに作れて大満足な焼きなすに仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。



最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂


Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事