使う調味料は最低限に!シンプルが決め手《アスパラベーコンの卵バター炒め》
シンプルだからこそ失敗のない味です。
アスパラの甘みとベーコンの塩気がとにかく相性抜群!
シャキッと食感もたまりません。
色合いもとっても華やかなので見た目からとっても食欲がそそります。
おかずだけでなく、お酒のあてにもピッタリになる1品。
アスパラが美味しいこの季節に是非作ってみてくださいね!
調理時間はたった10分ほど。
では早速作り方を紹介していきたいと思います。
アスパラベーコンの卵バター炒め
材料
グリーンアスパラ‥3本
ベーコン‥30g
卵‥2個
バター‥10g
塩胡椒‥少々
サラダ油‥小さじ2
作り方
① グリーンアスパラは根本を少し切り落として、下から半分くらい皮をむき、5cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。
② フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリッとなるまで炒める。
グリーンアスパラとバターを加えて絡めるように炒める。
③ グリーンアスパラとベーコンを端に寄せて溶き卵を流しいれて炒める。
④ 固まってきたら全体に混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
ポイント
アスパラは食感がなくなってしまわないように、火の通しすぎに注意してください。
余熱でも火が通るので固めで皿に上げてもいただいても大丈夫です。
節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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